chiku chiku

袈裟仕立てのことを中心に書く日々のこと。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

夜食。

大学芋もどき。


夕飯をがっつり食べた後。
「なんかないの?」と、息子。

「りんごとみかん、あるよ。」

「う~ん、他は?」

おやつ類は在庫切れ。
パンもない。

で、さつまいも!

「大学いもは?」

「うん^^]

ってことで、作りました。
少しのココナッツオイルで、弱火でじっくり焼くだけ。(無水鍋使用)
焼きあがったら、塩をぱらぱら~ 
以上!

これだけで、すっごく甘い。
大きな乱切りにすると、ほくほくのところと、カリカリのところと、両方楽しめるのです♪

この冬休みから、息子はバイトを始めました。
肉体労働で、お腹空くみたい。

がんばれ~と、ついつい台所に立つ。
息子のために出来ることって、もうこれくらいしかないんだなぁ。
あは(笑)
こんな感傷にひたるタイプじゃないけど~(^^;


スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。